ベーカリー保時鳥ロゴ
アクセス Instagram
こだわり

長野県の農とパン屋が繋がる事で
産まれた唯一無二のパン
お客様へこの喜びを
繋いでいけたら幸いです

こだわり

小麦粉
小麦粉
夢かおり
華梓

石臼挽き全粒粉
ライ麦
天然酵母
天然酵母
りんご(小諸産)
白土馬鈴薯(小諸産)
レーズン酵母
宮嶋農園ホップ
仙人農園さんのライ麦サワー種
添加物不使用
添加物不使用
きび砂糖(国産)
信州牛乳
バター
ベーキングパウダー (アルミフリー)

こんな風に作っています

こんな風に作っています こんな風に作っています こんな風に作っています
こんな風に作っています こんな風に作っています こんな風に作っています

パンは店内から見えるフランス式の2層の窯で焼き上げます。
下段で薪を燃やし高温にした後、熱くなったレンガを用いた遠赤外線で一気に焼き上げます。

こんな風に作っています こんな風に作っています
こんな風に作っています こんな風に作っています

酵母づくりから丁寧に一つ一つのパンの表情を見ながら日々手間暇かけて作っています。